Bananes-roties
BANANES RÔTIES, COULIS DE CHOCOLAT ET CHANTILLY
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d'ensemble

Apports par portion pour l’enfant : 484 kcal et 35 g de lipides

 

BANANES RÔTIES, COULIS DE CHOCOLAT ET CHANTILLY
4
bananes
30
gr de beurre demi-sel
30
cl de crème liquide entière
100
gr de chocolat noir
40
gr d’amandes effilées
Préparation

BANANES RÔTIES, COULIS DE CHOCOLAT ET CHANTILLY
Préparation 10 min – cuisson 15 min

  1. Épluchez les bananes.
  2. Placez 20 cl de crème liquide au congélateur ainsi que les fouets et le bol du batteur.
  3. Cassez le chocolat en morceaux.
  4. Dans une petite casserole, faites fondre sur feu doux le chocolat avec 10 cl de crème liquide pour obtenir un coulis. Réservez au chaud.
  5. Dans une petite poêle, faites griller à sec les amandes. Réservez.
  6. Dans une poêle très chaude faites fondre le beurre et caramélisez les bananes 5 minutes.
  7. Disposez-les dans 4 coupelles et ajoutez le coulis au chocolat.
  8. Fouettez la crème liquide très froide jusqu’à obtenir une chantilly. Disposez quelques quenelles de chantilly à côté des bananes au chocolat et terminez par des amandes grillées.

 

05/2020 / FR-20-2000020

Bananes-roties
BANANES RÔTIES, COULIS DE CHOCOLAT ET CHANTILLY
BANANES RÔTIES, COULIS DE CHOCOLAT ET CHANTILLY
4
bananes
30
gr de beurre demi-sel
30
cl de crème liquide entière
100
gr de chocolat noir
40
gr d’amandes effilées
Préparation

BANANES RÔTIES, COULIS DE CHOCOLAT ET CHANTILLY
Préparation 10 min – cuisson 15 min

  1. Épluchez les bananes.
  2. Placez 20 cl de crème liquide au congélateur ainsi que les fouets et le bol du batteur.
  3. Cassez le chocolat en morceaux.
  4. Dans une petite casserole, faites fondre sur feu doux le chocolat avec 10 cl de crème liquide pour obtenir un coulis. Réservez au chaud.
  5. Dans une petite poêle, faites griller à sec les amandes. Réservez.
  6. Dans une poêle très chaude faites fondre le beurre et caramélisez les bananes 5 minutes.
  7. Disposez-les dans 4 coupelles et ajoutez le coulis au chocolat.
  8. Fouettez la crème liquide très froide jusqu’à obtenir une chantilly. Disposez quelques quenelles de chantilly à côté des bananes au chocolat et terminez par des amandes grillées.

 

05/2020 / FR-20-2000020

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