Brioche-perdue-fruits

BRIOCHE PERDUE CRÉMEUSE AUX FRUITS

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d'ensemble

Apports par portion : 473 kcal et 24 g de lipides

BRIOCHE PERDUE CREMEUSE AUX FRUITS

8
fraises Gariguette
1/2 ananas Victoria
1/2 pomme Granny
1/2 citron jaune
1
gousse de vanille
100
g de mascarpone
5
cl de crème entière
1
c. à soupe de sucre en poudre
50
cl de lait entier
2
œufs
4
belles tranches de brioche légèrement rassies

Préparation

BRIOCHE PERDUE CREMEUSE AUX FRUITS
Préparation 25 min – cuisson 5 à 10 min

  1. Coupez les fruits en petits dés et citronnez-les.
  2. Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines avec la pointe d’un couteau.
  3. Fouettez dans un saladier le mascarpone, la crème, le sucre et les graines de vanille, jusqu’à obtenir une consistance de chantilly.
  4. Dans une assiette creuse, versez le lait et dans une seconde, cassez et battez les œufs.
  5. Plongez une par une les tranches de brioches dans le lait en laissant imbiber quelques secondes. Plongez-les ensuite dans le mélange d’œufs battus et faites-les dorer dans une sauteuse avec un peu de beurre.
  6. Répartissez les tranches dans les assiettes, déposez une belle cuillère de chantilly et un mélange de fruits.

ASTUCE

Achetez une brioche en boulangerie, elle sera moins sucrée. Cette recette se décline à chaque saison, variez les fruits : kiwis, framboises, cerises, pommes, poires… Petit plus : ajoutez quelques amandes effilées !

 

05/2020 / FR-20-2000020

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BRIOCHE PERDUE CRÉMEUSE AUX FRUITS

BRIOCHE PERDUE CREMEUSE AUX FRUITS

8
fraises Gariguette
1/2 ananas Victoria
1/2 pomme Granny
1/2 citron jaune
1
gousse de vanille
100
g de mascarpone
5
cl de crème entière
1
c. à soupe de sucre en poudre
50
cl de lait entier
2
œufs
4
belles tranches de brioche légèrement rassies

Préparation

BRIOCHE PERDUE CREMEUSE AUX FRUITS
Préparation 25 min – cuisson 5 à 10 min

  1. Coupez les fruits en petits dés et citronnez-les.
  2. Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines avec la pointe d’un couteau.
  3. Fouettez dans un saladier le mascarpone, la crème, le sucre et les graines de vanille, jusqu’à obtenir une consistance de chantilly.
  4. Dans une assiette creuse, versez le lait et dans une seconde, cassez et battez les œufs.
  5. Plongez une par une les tranches de brioches dans le lait en laissant imbiber quelques secondes. Plongez-les ensuite dans le mélange d’œufs battus et faites-les dorer dans une sauteuse avec un peu de beurre.
  6. Répartissez les tranches dans les assiettes, déposez une belle cuillère de chantilly et un mélange de fruits.

ASTUCE

Achetez une brioche en boulangerie, elle sera moins sucrée. Cette recette se décline à chaque saison, variez les fruits : kiwis, framboises, cerises, pommes, poires… Petit plus : ajoutez quelques amandes effilées !

 

05/2020 / FR-20-2000020

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