Oeuf_lait
ŒUFS AU LAIT
1
1 couvert 2 couverts 4 couverts 8 couverts 10 couverts
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d'ensemble

Apports par portion de l’enfant : 201 kcal et 12 g de lipides

ŒUFS AU LAIT
40
cl de lait entier
1
gousse de vanille
10
cl de crème liquide entière
4
œufs
50
gr de sucre en poudre
1
sachet de sucre vanillé
Préparation

ŒUFS AU LAIT
Préparation 5 min – cuisson 40 min

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur.
  3. Dans une casserole, versez le lait et la crème. Ajoutez la vanille et portez à ébullition.
  4. Dans un saladier fouettez vivement les œufs et les sucres. Sans cessez de fouetter, versez le mélange lait/crème en filet.
  5. Transvasez dans 4 ramequins et placez-les dans un plat allant au four recouvert d’un papier cuisson.
  6. Versez de l’eau chaude pour cuire au bain marie.
  7. Enfournez pour 30 minutes.
  8. Au bout de ce temps, vérifiez la cuisson en trempant une lame de couteau qui doit ressortir propre.
  9. Sortez les ramequins et laissez refroidir complètement avant de servir.

 

05/2020 / FR-20-2000020

Oeuf_lait
ŒUFS AU LAIT
ŒUFS AU LAIT
40
cl de lait entier
1
gousse de vanille
10
cl de crème liquide entière
4
œufs
50
gr de sucre en poudre
1
sachet de sucre vanillé
Préparation

ŒUFS AU LAIT
Préparation 5 min – cuisson 40 min

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur.
  3. Dans une casserole, versez le lait et la crème. Ajoutez la vanille et portez à ébullition.
  4. Dans un saladier fouettez vivement les œufs et les sucres. Sans cessez de fouetter, versez le mélange lait/crème en filet.
  5. Transvasez dans 4 ramequins et placez-les dans un plat allant au four recouvert d’un papier cuisson.
  6. Versez de l’eau chaude pour cuire au bain marie.
  7. Enfournez pour 30 minutes.
  8. Au bout de ce temps, vérifiez la cuisson en trempant une lame de couteau qui doit ressortir propre.
  9. Sortez les ramequins et laissez refroidir complètement avant de servir.

 

05/2020 / FR-20-2000020

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