Clafoutis-abricots

CLAFOUTIS AUX ABRICOTS, AMANDES, PISTACHES ET ROMARIN

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d'ensemble

Apports par portion : 658 kcal et 41 g de lipides

CLAFOUTIS AUX ABRICOTS, AMANDES, PISTACHES ET ROMARIN

2
œufs
80
gr de sucre en poudre
90
gr de farine
85
gr de poudre d’amandes
19
cl de crème liquide entière
10
cl de lait entier
25
gr de beurre + moule
6
brins de romarin
40
gr de pistaches vertes non salées et émondées
600
gr d’oreillons d’abricots

Préparation

CLAFOUTIS AUX ABRICOTS, AMANDES, PISTACHES ET ROMARIN
Préparation 20 min – cuisson 35 à 45 min

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et blanchi. Ajoutez délicatement la farine, puis la poudre d’amande, la crème et le lait. Versez le beurre fondu et mélangez.
  3. Hachez le romarin et les pistaches et versez la moitié dans le saladier. Mélangez.
  4. Beurrez votre moule. Versez la moitié de la pâte, répartissez les oreillons d’abricots et recouvrez du reste de pâte. Enfournez pour 35 à 45 minutes.
  5. 10 minutes avant la fin de la cuisson, répartissez le reste des pistaches et de romarin.
  6. Terminez la cuisson puis laissez tiédir sur une grille.

ASTUCE

Ce clafoutis se déguste avec quelques amandes effilées, une boule de glace à la vanille et un trait de chocolat fondu ! Vous pouvez faire cette recette sans romarin, le goût en sera tout aussi bon !

 

05/2020 / FR-20-2000020

Clafoutis-abricots

CLAFOUTIS AUX ABRICOTS, AMANDES, PISTACHES ET ROMARIN

CLAFOUTIS AUX ABRICOTS, AMANDES, PISTACHES ET ROMARIN

2
œufs
80
gr de sucre en poudre
90
gr de farine
85
gr de poudre d’amandes
19
cl de crème liquide entière
10
cl de lait entier
25
gr de beurre + moule
6
brins de romarin
40
gr de pistaches vertes non salées et émondées
600
gr d’oreillons d’abricots

Préparation

CLAFOUTIS AUX ABRICOTS, AMANDES, PISTACHES ET ROMARIN
Préparation 20 min – cuisson 35 à 45 min

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et blanchi. Ajoutez délicatement la farine, puis la poudre d’amande, la crème et le lait. Versez le beurre fondu et mélangez.
  3. Hachez le romarin et les pistaches et versez la moitié dans le saladier. Mélangez.
  4. Beurrez votre moule. Versez la moitié de la pâte, répartissez les oreillons d’abricots et recouvrez du reste de pâte. Enfournez pour 35 à 45 minutes.
  5. 10 minutes avant la fin de la cuisson, répartissez le reste des pistaches et de romarin.
  6. Terminez la cuisson puis laissez tiédir sur une grille.

ASTUCE

Ce clafoutis se déguste avec quelques amandes effilées, une boule de glace à la vanille et un trait de chocolat fondu ! Vous pouvez faire cette recette sans romarin, le goût en sera tout aussi bon !

 

05/2020 / FR-20-2000020

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