COQUILLETTEZOTTO GOURMAND

COQUILLETTEZOTTO GOURMAND

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d'ensemble

Apports par portion : 582 kcal et 28 g de lipides

COQUILLETTEZOTTO GOURMAND

1
cube de bouillon de légumes
1
oignon jaune
Huile d’olive
280
gr de coquillettes complètes (ou normales)
15
cl de vin blanc
300
gr de champignons de paris
15
gr de beurre
1/2 botte de persil plat
125
gr de lardons fumés
80
gr de parmesan
80
gr de gorgonzola
Sel et poivre

Préparation

COQUILLETTEZOTTO GOURMAND
Préparation 25 min – cuisson 25 min

  1. Faites dissoudre le bouillon cube dans 750 ml d’eau bouillante.
  2. Épluchez l’oignon et ciselez-le finement. Faites-le revenir 2 minutes dans une sauteuse avec 1 filet d’huile d’olive. Ajoutez les coquillettes, mélangez et laissez 1 minute. Versez le vin blanc et faites cuire 2 minutes. Ajoutez une première louche de bouillon et laissez absorber le bouillon. Ajoutez louche par louche jusqu’à ce que les coquillettes soient encore « al dente ».
  3. Rincez et séchez les champignons de paris. Coupez-les en 8 et faites-les revenir 10 minutes à feu moyen dans une poêle avec le beurre et un peu de poivre. Coupez le persil aux ciseaux et mélangez.
  4. Faites revenir les lardons dans une poêle, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
  5. Une fois les coquillettes « al dente », versez le gorgonzola. Stoppez la cuisson, mélangez et laissez 2 minutes. Ajoutez le parmesan, les champignons persillés et les lardons. Mélangez le tout et laissez 1 minute.
  6. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, mais prenez garde au pouvoir des lardons fumés. Dégustez immédiatement.

ASTUCE

Au moment de servir vous pouvez ajouter quelques pignons de pin ou des noisettes. Réalisez cette recette avec du riz à risotto ou des pâtes d’une autre forme.

 

05/2020 / FR-20-2000020

 
COQUILLETTEZOTTO GOURMAND

COQUILLETTEZOTTO GOURMAND

COQUILLETTEZOTTO GOURMAND

1
cube de bouillon de légumes
1
oignon jaune
Huile d’olive
280
gr de coquillettes complètes (ou normales)
15
cl de vin blanc
300
gr de champignons de paris
15
gr de beurre
1/2 botte de persil plat
125
gr de lardons fumés
80
gr de parmesan
80
gr de gorgonzola
Sel et poivre

Préparation

COQUILLETTEZOTTO GOURMAND
Préparation 25 min – cuisson 25 min

  1. Faites dissoudre le bouillon cube dans 750 ml d’eau bouillante.
  2. Épluchez l’oignon et ciselez-le finement. Faites-le revenir 2 minutes dans une sauteuse avec 1 filet d’huile d’olive. Ajoutez les coquillettes, mélangez et laissez 1 minute. Versez le vin blanc et faites cuire 2 minutes. Ajoutez une première louche de bouillon et laissez absorber le bouillon. Ajoutez louche par louche jusqu’à ce que les coquillettes soient encore « al dente ».
  3. Rincez et séchez les champignons de paris. Coupez-les en 8 et faites-les revenir 10 minutes à feu moyen dans une poêle avec le beurre et un peu de poivre. Coupez le persil aux ciseaux et mélangez.
  4. Faites revenir les lardons dans une poêle, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
  5. Une fois les coquillettes « al dente », versez le gorgonzola. Stoppez la cuisson, mélangez et laissez 2 minutes. Ajoutez le parmesan, les champignons persillés et les lardons. Mélangez le tout et laissez 1 minute.
  6. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, mais prenez garde au pouvoir des lardons fumés. Dégustez immédiatement.

ASTUCE

Au moment de servir vous pouvez ajouter quelques pignons de pin ou des noisettes. Réalisez cette recette avec du riz à risotto ou des pâtes d’une autre forme.

 

05/2020 / FR-20-2000020

 
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