CRÈPES DE BLÉS COMPLÈTES ET SALADE FRAÎCHEUR

CRÈPES DE BLÉS COMPLÈTES ET SALADE FRAÎCHEUR

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d'ensemble

 Apports par portion pour l’enfant :  302 kcal et 16 g de lipides

CREPES DE BLE COMPLETES

150
gr de farine de sarrasin
50
gr de farine de blé
6
œufs
400
ml environ d’eau
30
gr de beurre
30
gr de farine
20
cl de lait entier
2
tranches de jambon blanc
40
gr d’emmental râpé
1
pincée de muscade
Sel et poivre
Huile de tournesol

SALADE FRAÎCHEUR

4
tomates
1/2 concombre
140
gr de maïs en boîte (correspond au poids et égoutté du petit format)
2
c. à soupe de sauce soja
2
c. à soupe d’huile d’olive
Quelques brins de ciboulette

Préparation

CRÈPES DE BLÉS COMPLÈTES ET SALADE FRAÎCHEUR
Préparation 5 min – cuisson 15 min – repos 1h

  1. Mélangez les deux farines avec une pincée de sel. Battez 2 œufs et ajoutez-les aux farines. Versez progressivement l’eau en mélangeant sans cesse pour obtenir une pâte bien liquide et lisse. Laissez reposer 1 h au réfrigérateur.
  2. Roulez les tranches de jambon et taillez des lanières fines.
  3. Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez au fouet jusqu’à ce que la préparation se détache des bords. Ajoutez le lait en une fois et mélangez sans cesse jusqu’à épaississement.
  4. Hors du feu, ajoutez le jambon et le fromage. Mélangez, salez et poivrez. Réservez.
  5. Dans une poêle, faites cuire 4 œufs au plat. Réservez.
  6. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Versez une louche de pâte à crêpes. Lorsqu’elle est cuite, retournez la crêpe. Au centre, versez un peu de béchamel au jambon fromage puis déposez un œuf au plat.
  7. Rabattez les bords pour former un carré.
  8. Réservez au chaud et procédez ainsi de suite pour les autres.

SALADE FRAÎCHEUR
Préparation 10 min

  1. Lavez, coupez et épépinez les tomates. Coupez-les en dés.
  2. Épluchez le concombre et coupez les extrémités. Coupez-le en 3 tronçons, puis dans la longueur.
  3. Ôtez les pépins au centre. Taillez-le en dés.
  4. Égouttez le maïs.
  5. Préparez une sauce en mélangeant la sauce soja et l’huile d’olive.
  6. Réunissez les légumes dans un saladier et versez la sauce.
  7. Mélangez.
  8. Servez avec les crêpes chaudes.

 

05/2020 / FR-20-2000020

CRÈPES DE BLÉS COMPLÈTES ET SALADE FRAÎCHEUR

CRÈPES DE BLÉS COMPLÈTES ET SALADE FRAÎCHEUR

CREPES DE BLE COMPLETES

150
gr de farine de sarrasin
50
gr de farine de blé
6
œufs
400
ml environ d’eau
30
gr de beurre
30
gr de farine
20
cl de lait entier
2
tranches de jambon blanc
40
gr d’emmental râpé
1
pincée de muscade
Sel et poivre
Huile de tournesol

SALADE FRAÎCHEUR

4
tomates
1/2 concombre
140
gr de maïs en boîte (correspond au poids et égoutté du petit format)
2
c. à soupe de sauce soja
2
c. à soupe d’huile d’olive
Quelques brins de ciboulette

Préparation

CRÈPES DE BLÉS COMPLÈTES ET SALADE FRAÎCHEUR
Préparation 5 min – cuisson 15 min – repos 1h

  1. Mélangez les deux farines avec une pincée de sel. Battez 2 œufs et ajoutez-les aux farines. Versez progressivement l’eau en mélangeant sans cesse pour obtenir une pâte bien liquide et lisse. Laissez reposer 1 h au réfrigérateur.
  2. Roulez les tranches de jambon et taillez des lanières fines.
  3. Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez au fouet jusqu’à ce que la préparation se détache des bords. Ajoutez le lait en une fois et mélangez sans cesse jusqu’à épaississement.
  4. Hors du feu, ajoutez le jambon et le fromage. Mélangez, salez et poivrez. Réservez.
  5. Dans une poêle, faites cuire 4 œufs au plat. Réservez.
  6. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Versez une louche de pâte à crêpes. Lorsqu’elle est cuite, retournez la crêpe. Au centre, versez un peu de béchamel au jambon fromage puis déposez un œuf au plat.
  7. Rabattez les bords pour former un carré.
  8. Réservez au chaud et procédez ainsi de suite pour les autres.

SALADE FRAÎCHEUR
Préparation 10 min

  1. Lavez, coupez et épépinez les tomates. Coupez-les en dés.
  2. Épluchez le concombre et coupez les extrémités. Coupez-le en 3 tronçons, puis dans la longueur.
  3. Ôtez les pépins au centre. Taillez-le en dés.
  4. Égouttez le maïs.
  5. Préparez une sauce en mélangeant la sauce soja et l’huile d’olive.
  6. Réunissez les légumes dans un saladier et versez la sauce.
  7. Mélangez.
  8. Servez avec les crêpes chaudes.

 

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