Saumon-lentilles
CUBES DE SAUMON FRITS ET SALADE CHAUDE DE HARICOTS VERTS ET LENTILLES CORAIL
1
1 couvert 2 couverts 4 couverts 8 couverts 10 couverts
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d'ensemble

Apports par portion de l’enfant : 375 kcal et 27 g de lipides

CUBES DE SAUMON FRITS
4
pavés de saumon sans peau
Fécule de maïs
Huile de friture
150
gr de beurre demi-sel
1
citron jaune
Un bain de friture
SALADE CHAUDE DE HARICOTS VERTS ET LENTILLES CORAIL
300
gr de haricots verts
200
gr de lentilles corail
2
échalotes
4
c. à soupe d’huile d’olive
Préparation

CUBES DE SAUMON FRITS
Préparation 10 min – cuisson 10 min

  1. Faites chauffer le bain de friture à 170°C.
  2. Passez le saumon sous un filet d’eau froide et séchez-le. Taillez-le en dés de la taille d’une bouchée.
  3. Versez la fécule de maïs dans une assiette.
  4. Préparez la sauce : pressez le citron. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez le jus de citron et mélangez au fouet jusqu’à obtenir une sauce homogène. Salez et poivrez. Réservez au chaud.
  5. Roulez les cubes de saumon dans la fécule de maïs et plongez-les dans le bain de friture jusqu’à ce qu’ils soient dorés (environ 3 minutes). Égouttez-les sur du papier absorbant et salez.
  6. Servez avec la sauce.

SALADE CHAUDE DE HARICOTS VERTS ET LENTILLES CORAIL
Préparation 10 min – cuisson 10 min

  1. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
  2. Lavez les haricots verts. Rincez les lentilles corail.
  3. Épluchez et ciselez les échalotes.
  4. Plongez les haricots dans l’eau bouillante et comptez 6 minutes de cuisson. Au bout de ce temps, ajoutez les lentilles et comptez 4 minutes supplémentaires.
  5. Égouttez et transvasez dans un saladier.
  6. Versez 2 c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez.
  7. Dans une poêle, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive. Faites revenir les échalotes à feu vif 3 minutes.
  8. Égouttez-les sur du papier absorbant et ajoutez au saladier.
  9. Servez avec les dés de saumon et la sauce.

 

05/2020 / FR-20-2000020

Saumon-lentilles
CUBES DE SAUMON FRITS ET SALADE CHAUDE DE HARICOTS VERTS ET LENTILLES CORAIL
CUBES DE SAUMON FRITS
4
pavés de saumon sans peau
Fécule de maïs
Huile de friture
150
gr de beurre demi-sel
1
citron jaune
Un bain de friture
SALADE CHAUDE DE HARICOTS VERTS ET LENTILLES CORAIL
300
gr de haricots verts
200
gr de lentilles corail
2
échalotes
4
c. à soupe d’huile d’olive
Préparation

CUBES DE SAUMON FRITS
Préparation 10 min – cuisson 10 min

  1. Faites chauffer le bain de friture à 170°C.
  2. Passez le saumon sous un filet d’eau froide et séchez-le. Taillez-le en dés de la taille d’une bouchée.
  3. Versez la fécule de maïs dans une assiette.
  4. Préparez la sauce : pressez le citron. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez le jus de citron et mélangez au fouet jusqu’à obtenir une sauce homogène. Salez et poivrez. Réservez au chaud.
  5. Roulez les cubes de saumon dans la fécule de maïs et plongez-les dans le bain de friture jusqu’à ce qu’ils soient dorés (environ 3 minutes). Égouttez-les sur du papier absorbant et salez.
  6. Servez avec la sauce.

SALADE CHAUDE DE HARICOTS VERTS ET LENTILLES CORAIL
Préparation 10 min – cuisson 10 min

  1. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
  2. Lavez les haricots verts. Rincez les lentilles corail.
  3. Épluchez et ciselez les échalotes.
  4. Plongez les haricots dans l’eau bouillante et comptez 6 minutes de cuisson. Au bout de ce temps, ajoutez les lentilles et comptez 4 minutes supplémentaires.
  5. Égouttez et transvasez dans un saladier.
  6. Versez 2 c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez.
  7. Dans une poêle, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive. Faites revenir les échalotes à feu vif 3 minutes.
  8. Égouttez-les sur du papier absorbant et ajoutez au saladier.
  9. Servez avec les dés de saumon et la sauce.

 

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