Hotdog-frites-patates-douces
HOT DOG, FRITES DE PATATES DOUCES ET PETITE SALADE CROQUANTE
1
1 couvert 2 couverts 4 couverts 8 couverts 10 couverts
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d'ensemble

Apports par portion de l’enfant : 637 kcal et 43 g de lipides

HOT DOG, FRITES DE PATATES DOUCES
1
baguette tradition
4
saucisses de Strasbourg
80
gr d’emmental râpé
Ketchup maison*
325
gr de patates douces
Un bain de friture
PETITE SALADE CROQUANTE
1/2 concombre
140
gr de maïs en boîte (correspond au poids et égoutté du petit format)
1
poignée de noix de pécan
30
gr de parmesan
2
c. à soupe d’huile de soja
1
c. à soupe de vinaigre de riz
Sel et poivre
Préparation

HOT DOG, FRITES DE PATATES DOUCES
Préparation 15 min – cuisson 15 min

  1. Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer le bain de friture à 160°C.
  2. Coupez la baguette en 4 morceaux égaux et ouvrez-les sur un côté dans la longueur.
  3. Portez à ébullition une casserole d’eau et faites cuire les saucisses 5 minutes. Égouttez-les et réservez.
  4. Épluchez les patates douces et taillez-les en bâtonnets pour les frites.
  5. Ouvrez le morceau de baguette, tartinez de ketchup, ajoutez le fromage râpé et une saucisse. Faites de même pour les 3 autres hot-dogs. Passez au four 5 minutes pour faire légèrement fondre le fromage.
  6. Plongez les frites 5 minutes dans la friteuse. Égouttez-les sur du papier absorbant et laissez-les reposer.
  7. Augmentez le bain à 190°C. Replongez les frites environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Disposez-les dans un plat couvert de papier absorbant et salez-les.
  8. Servez avec les hot-dogs.

PETITE SALADE CROQUANTE
Préparation 15 min

  1. Épluchez le concombre et coupez l’extrémité. Coupez-le en 2 tronçons,puis dans la longueur. Ôtez les pépins au centre. Taillez-le en dés.
  2. Égouttez le maïs.
  3. Concassez les noix de pécan.
  4. Coupez grossièrement le parmesan.
  5. Préparez une sauce en mélangeant l’huile, le vinaigre, sel et poivre.
  6. Réunissez les ingrédients dans un saladier et versez la sauce.
  7. Mélangez et servez avec les hot-dogs.

 

05/2020 / FR-20-2000020

Hotdog-frites-patates-douces
HOT DOG, FRITES DE PATATES DOUCES ET PETITE SALADE CROQUANTE
HOT DOG, FRITES DE PATATES DOUCES
1
baguette tradition
4
saucisses de Strasbourg
80
gr d’emmental râpé
Ketchup maison*
325
gr de patates douces
Un bain de friture
PETITE SALADE CROQUANTE
1/2 concombre
140
gr de maïs en boîte (correspond au poids et égoutté du petit format)
1
poignée de noix de pécan
30
gr de parmesan
2
c. à soupe d’huile de soja
1
c. à soupe de vinaigre de riz
Sel et poivre
Préparation

HOT DOG, FRITES DE PATATES DOUCES
Préparation 15 min – cuisson 15 min

  1. Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer le bain de friture à 160°C.
  2. Coupez la baguette en 4 morceaux égaux et ouvrez-les sur un côté dans la longueur.
  3. Portez à ébullition une casserole d’eau et faites cuire les saucisses 5 minutes. Égouttez-les et réservez.
  4. Épluchez les patates douces et taillez-les en bâtonnets pour les frites.
  5. Ouvrez le morceau de baguette, tartinez de ketchup, ajoutez le fromage râpé et une saucisse. Faites de même pour les 3 autres hot-dogs. Passez au four 5 minutes pour faire légèrement fondre le fromage.
  6. Plongez les frites 5 minutes dans la friteuse. Égouttez-les sur du papier absorbant et laissez-les reposer.
  7. Augmentez le bain à 190°C. Replongez les frites environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Disposez-les dans un plat couvert de papier absorbant et salez-les.
  8. Servez avec les hot-dogs.

PETITE SALADE CROQUANTE
Préparation 15 min

  1. Épluchez le concombre et coupez l’extrémité. Coupez-le en 2 tronçons,puis dans la longueur. Ôtez les pépins au centre. Taillez-le en dés.
  2. Égouttez le maïs.
  3. Concassez les noix de pécan.
  4. Coupez grossièrement le parmesan.
  5. Préparez une sauce en mélangeant l’huile, le vinaigre, sel et poivre.
  6. Réunissez les ingrédients dans un saladier et versez la sauce.
  7. Mélangez et servez avec les hot-dogs.

 

05/2020 / FR-20-2000020

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