Nuggets-poulet-duo-puree

NUGGETS DE POULET ET LEUR DUO DE PURÉES

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d'ensemble

Apports par portion de l’enfant : 215 kcal et 9 g de lipides

NUGGETS DE POULETS

400
gr de filet de poulet
Farine
Chapelure (traditionnelle ou japonaise « Panko »)
2
œufs
1
c. à soupe de crème liquide entière
Un bain de friture
Sel et poivre

PURÉE DE CAROTES AU PARMESAN

300
gr de carottes
6
cl lait entier
25
gr parmesan
sel et poivre

PURÉE DE POMMES DE TERRE

250
gr de pommes de terre
6
cl de lait entier
1
grosse noix de beurre
Sel et poivre

Préparation

NUGGETS DE POULETS
Préparation 15 min – cuisson 15 min

  1. Découpez les filets de poulet de la taille de grosses bouchées et salez-les.
  2. Versez la farine dans une assiette, la chapelure dans une autre. Battez les œufs avec la crème puis versez dans une assiette creuse.
  3. Roulez chaque bouchée de poulet dans la farine, puis l’œuf et enfin la chapelure.
  4. Faites chauffer le bain de friture à 160°C. Plongez les bouchées de poulet. Réservez-les sur du papier absorbant.
  5. Augmentez la température du bain de friture à 190°C. Plongez les bouchées de poulet, elles doivent prendre de belles couleurs
  6. Égouttez sur du papier absorbant.

PURÉE DE CAROTTES AU PARMESAN
Préparation 15 min – cuisson 15 min

  1. Faites bouillir 1 l d’eau salée dans une casserole. Râpez le parmesan. Faites chauffer le lait.
  2. Lavez les carottes, épluchez-les et coupez-les en gros tronçons. Plongez-les dans l’eau bouillante et laissez cuire à petits frémissements 15 minutes.
  3. Égouttez les carottes et mixez-les avec le lait chaud pour obtenir une purée lisse. Ajoutez le parmesan râpé, salez.et poivrez.

PURÉE DE POMMES DE TERRE
Préparation 15 min – cuisson 20 min

  1. Épluchez les pommes de terre, placez-les dans une casserole d’eau froide salée et portez à ébullition. Comptez 20 minutes de cuisson à compter de l’ébullition.
  2. Faites chauffer le lait.
  3. Sortez les pommes de terre et placez-les dans un grand plat.
  4. Versez le lait chaud. Écrasez les pommes de terre avec l’écrase-purée.
  5. Salez, poivrez et ajoutez le beurre froid en petits morceaux.

 

05/2020 / FR-20-2000020

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NUGGETS DE POULET ET LEUR DUO DE PURÉES

NUGGETS DE POULETS

400
gr de filet de poulet
Farine
Chapelure (traditionnelle ou japonaise « Panko »)
2
œufs
1
c. à soupe de crème liquide entière
Un bain de friture
Sel et poivre

PURÉE DE CAROTES AU PARMESAN

300
gr de carottes
6
cl lait entier
25
gr parmesan
sel et poivre

PURÉE DE POMMES DE TERRE

250
gr de pommes de terre
6
cl de lait entier
1
grosse noix de beurre
Sel et poivre

Préparation

NUGGETS DE POULETS
Préparation 15 min – cuisson 15 min

  1. Découpez les filets de poulet de la taille de grosses bouchées et salez-les.
  2. Versez la farine dans une assiette, la chapelure dans une autre. Battez les œufs avec la crème puis versez dans une assiette creuse.
  3. Roulez chaque bouchée de poulet dans la farine, puis l’œuf et enfin la chapelure.
  4. Faites chauffer le bain de friture à 160°C. Plongez les bouchées de poulet. Réservez-les sur du papier absorbant.
  5. Augmentez la température du bain de friture à 190°C. Plongez les bouchées de poulet, elles doivent prendre de belles couleurs
  6. Égouttez sur du papier absorbant.

PURÉE DE CAROTTES AU PARMESAN
Préparation 15 min – cuisson 15 min

  1. Faites bouillir 1 l d’eau salée dans une casserole. Râpez le parmesan. Faites chauffer le lait.
  2. Lavez les carottes, épluchez-les et coupez-les en gros tronçons. Plongez-les dans l’eau bouillante et laissez cuire à petits frémissements 15 minutes.
  3. Égouttez les carottes et mixez-les avec le lait chaud pour obtenir une purée lisse. Ajoutez le parmesan râpé, salez.et poivrez.

PURÉE DE POMMES DE TERRE
Préparation 15 min – cuisson 20 min

  1. Épluchez les pommes de terre, placez-les dans une casserole d’eau froide salée et portez à ébullition. Comptez 20 minutes de cuisson à compter de l’ébullition.
  2. Faites chauffer le lait.
  3. Sortez les pommes de terre et placez-les dans un grand plat.
  4. Versez le lait chaud. Écrasez les pommes de terre avec l’écrase-purée.
  5. Salez, poivrez et ajoutez le beurre froid en petits morceaux.

 

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