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PANCAKES À LA COMPOTE GOURMANDE ET NOIX DE PÉCAN
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d'ensemble

Apports par pancake : 210 kcal et 6 g de lipides

PANCAKES À LA COMPOTE GOURMANDE ET NOIX DE PÉCAN
1
gousse de vanille
2
pommes golden
2
poires
300
gr de farine
1
sachet de levure chimique
30
gr de sucre en poudre
2
œufs
400
ml de lait entier
20
gr de beurre fondu
Noix de pécan
Préparation

PANCAKES À LA COMPOTE GOURMANDE ET NOIX DE PÉCAN
Préparation 30 min – cuisson 40 min

  1. Coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et récupérez les graines avec la pointe d’un couteau.
  2. Épluchez les fruits, coupez-les en quatre et retirez le cœur. Coupez-les en petits dés et faites-les compoter dans une grande casserole à feu moyen 20 à 30 minutes avec les graines de vanille et un fond d’eau. Une fois cuites, écrasez grossièrement à la fourchette ou au presse-purée.
  3. Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs et faites un puit au centre. Mélangez les œufs avec le lait et le beurre. Versez au centre des ingrédients secs et mélangez le tout sans faire de grumeaux.
  4. Versez une petite louche de pâte dans une petite poêle à blinis. Dès l’apparition de bulles, retournez les pancakes. Faites cuire les pancakes dans une poêle légèrement beurrée.
  5. Servez les pancakes accompagnés d’un peu de compote et de noix de pécan.

ASTUCE

Vous pouvez préparer vos pancakes la veille et les conserver au réfrigérateur dans une assiette recouverte de film. La compote peut être préparée à l’avance. Vous pouvez lui ajouter une noisette de beurre aux cristaux de sel.

 

05/2020 / FR-20-2000020

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PANCAKES À LA COMPOTE GOURMANDE ET NOIX DE PÉCAN
PANCAKES À LA COMPOTE GOURMANDE ET NOIX DE PÉCAN
1
gousse de vanille
2
pommes golden
2
poires
300
gr de farine
1
sachet de levure chimique
30
gr de sucre en poudre
2
œufs
400
ml de lait entier
20
gr de beurre fondu
Noix de pécan
Préparation

PANCAKES À LA COMPOTE GOURMANDE ET NOIX DE PÉCAN
Préparation 30 min – cuisson 40 min

  1. Coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et récupérez les graines avec la pointe d’un couteau.
  2. Épluchez les fruits, coupez-les en quatre et retirez le cœur. Coupez-les en petits dés et faites-les compoter dans une grande casserole à feu moyen 20 à 30 minutes avec les graines de vanille et un fond d’eau. Une fois cuites, écrasez grossièrement à la fourchette ou au presse-purée.
  3. Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs et faites un puit au centre. Mélangez les œufs avec le lait et le beurre. Versez au centre des ingrédients secs et mélangez le tout sans faire de grumeaux.
  4. Versez une petite louche de pâte dans une petite poêle à blinis. Dès l’apparition de bulles, retournez les pancakes. Faites cuire les pancakes dans une poêle légèrement beurrée.
  5. Servez les pancakes accompagnés d’un peu de compote et de noix de pécan.

ASTUCE

Vous pouvez préparer vos pancakes la veille et les conserver au réfrigérateur dans une assiette recouverte de film. La compote peut être préparée à l’avance. Vous pouvez lui ajouter une noisette de beurre aux cristaux de sel.

 

05/2020 / FR-20-2000020

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