Alimentation et mucoviscidose : quelques conseils et recettes

Cuisiner des plats variés, équilibrés et gourmands avec les contraintes liées à la mucoviscidose n’est pas chose facile tous les jours.
 

Cela peut être un véritable challenge de ravir les papilles des enfants et des adolescents atteints de mucoviscidose. Pourtant, la nutrition a une place centrale dans la prise en charge de la maladie et une alimentation répondant aux apports énergétiques majorés est essentielle. 

La brochure “Recettes de cuisine, Conseils nutritionnels”, réalisée en collaboration avec des diététiciennes de CRCM pédiatriques, a été conçue pour vous aider à élaborer des menus et proposer des plats simples, variés, appétissants et adaptés à l’âge ainsi qu’aux besoins des enfants et adolescents atteints de mucoviscidose.

Vous trouverez ainsi dans cet ouvrage des conseils et des recettes faciles et attrayantes que vous pourrez réaliser pour les enfants et les adolescents, avec leur aide afin que le repas reste un moment de plaisir !

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Mucoviscidose et alimentation : conseils nutritionnels 

Conseils nutritionnels pour des recettes adaptées à la mucoviscidose

Les conseils nutritionnels adaptés dans la mucoviscidose (brochure)

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Recettes pour les 2-5 ans

Recettes adaptées à la mucoviscidose pour des enfants de 2-5 ans

Recettes à réaliser pour les 2-5 ans (brochure)

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Recettes pour les 6-10 ans

Recettes adaptées à la mucoviscidose pour des enfants de 6-10 ans

Recettes à réaliser pour les 6-10 ans (brochure)

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Recettes pour les 10-15 ans

Recettes adaptées à la mucoviscidose pour des ados de 10-15 ans

Recettes à réaliser pour les adolescents (brochure)

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Petits déj' et autres recettes

Recettes de petits déjeuners adaptées à la mucoviscidose

Recettes "petit déj'" (brochure)

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