Sandwich-fraises
SANDWICH AUX FRAISES
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d'ensemble

Apports par portion pour l’enfant : 112 kcal et 5 g de lipides

 

SANDWICH AUX FRAISES
20
cl de lait entier
1/2 gousse de vanille
2
jaunes d’œuf
30
gr de sucre
20
gr de farine
250
gr de fraises
1
rouleau de pâte feuilletée
1
jaune d’œuf
1
poignée de pistaches émondées
Préparation

SANDWICH AUX FRAISES
Préparation 15 min – cuisson 25 min

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Préparez la crème pâtissière :
    Versez le lait dans une casserole avec la ½ gousse de vanille fendue. Portez à ébullition. Battez au fouet 1 jaune d’œuf et le sucre jusqu’à que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et mélangez. Versez dans cet appareil la moitié du lait vanillé bouillant, mélangez puis reversez dans la casserole contenant l’autre moitié du lait. Chauffez doucement en mélangeant constamment. La crème épaissit. Stoppez la cuisson dès ébullition. Laissez refroidir.
  3. Lavez les fraises et coupez-les en 2.
  4. Découpez à l’emporte-pièce 8 ronds dans la pâte.
  5. Battez un jaune d’œuf en omelette et dorez les ronds de pâte au pinceau à pâtisserie.
  6. Placez-les sur une plaque du four recouverte de papier cuisson. Disposez dessus une autre feuille de cuisson et une plaque à pâtisserie pour éviter que les ronds de pâte ne gonflent.
  7. Enfournez pour 15 minutes puis laissez refroidir.
  8. Montez le sandwich en recouvrant un premier rond de pâte avec de la crème pâtissière et des fraises. Posez l’autre rond de pâte et recouvrez de crème, de fraises puis de quelques éclats de pistaches.

 

05/2020 / FR-20-2000020

 
Sandwich-fraises
SANDWICH AUX FRAISES
SANDWICH AUX FRAISES
20
cl de lait entier
1/2 gousse de vanille
2
jaunes d’œuf
30
gr de sucre
20
gr de farine
250
gr de fraises
1
rouleau de pâte feuilletée
1
jaune d’œuf
1
poignée de pistaches émondées
Préparation

SANDWICH AUX FRAISES
Préparation 15 min – cuisson 25 min

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Préparez la crème pâtissière :
    Versez le lait dans une casserole avec la ½ gousse de vanille fendue. Portez à ébullition. Battez au fouet 1 jaune d’œuf et le sucre jusqu’à que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et mélangez. Versez dans cet appareil la moitié du lait vanillé bouillant, mélangez puis reversez dans la casserole contenant l’autre moitié du lait. Chauffez doucement en mélangeant constamment. La crème épaissit. Stoppez la cuisson dès ébullition. Laissez refroidir.
  3. Lavez les fraises et coupez-les en 2.
  4. Découpez à l’emporte-pièce 8 ronds dans la pâte.
  5. Battez un jaune d’œuf en omelette et dorez les ronds de pâte au pinceau à pâtisserie.
  6. Placez-les sur une plaque du four recouverte de papier cuisson. Disposez dessus une autre feuille de cuisson et une plaque à pâtisserie pour éviter que les ronds de pâte ne gonflent.
  7. Enfournez pour 15 minutes puis laissez refroidir.
  8. Montez le sandwich en recouvrant un premier rond de pâte avec de la crème pâtissière et des fraises. Posez l’autre rond de pâte et recouvrez de crème, de fraises puis de quelques éclats de pistaches.

 

05/2020 / FR-20-2000020

 
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