Pave-saumon-galettes-legumes
SAUMON RÔTI, MAYONNAISE CITRONNÉE ET GALETTES DE LÉGUMES
1
1 couvert 2 couverts 4 couverts 8 couverts 10 couverts
Imprimer Vue
d'ensemble

Apports par portion pour l’enfant : 650 kcal et 56 g de lipides

SAUMON RÔTI
1
jaune d’œuf
1
c. à soupe de moutarde de Dijon
15
cl d’huile de tournesol
600
gr de saumon avec peau
50
gr de beurre
1
botte d’aneth
Le jus d’1/2 citron
Sel et poivre
GALETTES DE LÉGUMES
2
carottes
2
courgettes
2
échalotes
2
œufs
50
gr de comté râpé
2
c. à soupe de flocons d’avoine
Sel et poivre
Préparation

SAUMON RÔTI
Préparation 7 min – cuisson 10 min

  1. Salez les pavés de saumon.
  2. Lavez, séchez et hachez l’aneth.
  3. Préchauffez le four à 180 °C.
  4. Placez le jaune d’œuf dans un bol. Ajoutez la moutarde, du sel et du poivre. Versez un peu d’huile et mélangez au fouet. Sans cesser de fouetter, versez l’huile en filet. Montez la mayonnaise jusqu’à épuisement de l’huile. Terminez par le jus de citron, mélangez et réservez au frais.
  5. Dans un plat allant au four, déposez le beurre et l’aneth. Enfournez pour 2 minutes (le beurre doit être fondu). Déposez le saumon côté chair dans le plat. Enfournez pour 5 minutes.
  6. Sortez le plat, ôtez la peau du saumon, retournez-le et enfournez pour 5 minutes.
  7. Laissez reposer quelques minutes sous une feuille de papier aluminium et servez avec la mayonnaise.

GALETTES DE LÉGUMES
Préparation 15 min – cuisson 30 min

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Lavez les carottes et les courgettes. Coupez leurs extrémités. Épluchez les carottes. Râpez finement ces légumes et pressez entre vos mains pour extraire un maximum d’eau.
  3. Épluchez et ciselez les échalotes.
  4. Battez l’œuf en omelette.
  5. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients. Salez et poivrez.
  6. Formez des boulette et placez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  7. Enfournez pour 30 minutes.

 

05/2020 / FR-20-2000020

 
Pave-saumon-galettes-legumes
SAUMON RÔTI, MAYONNAISE CITRONNÉE ET GALETTES DE LÉGUMES
SAUMON RÔTI
1
jaune d’œuf
1
c. à soupe de moutarde de Dijon
15
cl d’huile de tournesol
600
gr de saumon avec peau
50
gr de beurre
1
botte d’aneth
Le jus d’1/2 citron
Sel et poivre
GALETTES DE LÉGUMES
2
carottes
2
courgettes
2
échalotes
2
œufs
50
gr de comté râpé
2
c. à soupe de flocons d’avoine
Sel et poivre
Préparation

SAUMON RÔTI
Préparation 7 min – cuisson 10 min

  1. Salez les pavés de saumon.
  2. Lavez, séchez et hachez l’aneth.
  3. Préchauffez le four à 180 °C.
  4. Placez le jaune d’œuf dans un bol. Ajoutez la moutarde, du sel et du poivre. Versez un peu d’huile et mélangez au fouet. Sans cesser de fouetter, versez l’huile en filet. Montez la mayonnaise jusqu’à épuisement de l’huile. Terminez par le jus de citron, mélangez et réservez au frais.
  5. Dans un plat allant au four, déposez le beurre et l’aneth. Enfournez pour 2 minutes (le beurre doit être fondu). Déposez le saumon côté chair dans le plat. Enfournez pour 5 minutes.
  6. Sortez le plat, ôtez la peau du saumon, retournez-le et enfournez pour 5 minutes.
  7. Laissez reposer quelques minutes sous une feuille de papier aluminium et servez avec la mayonnaise.

GALETTES DE LÉGUMES
Préparation 15 min – cuisson 30 min

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Lavez les carottes et les courgettes. Coupez leurs extrémités. Épluchez les carottes. Râpez finement ces légumes et pressez entre vos mains pour extraire un maximum d’eau.
  3. Épluchez et ciselez les échalotes.
  4. Battez l’œuf en omelette.
  5. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients. Salez et poivrez.
  6. Formez des boulette et placez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  7. Enfournez pour 30 minutes.

 

05/2020 / FR-20-2000020

 
Previous recipe POMMES AU FOUR FAÇON CRUMBLE
Next recipe QUICHE AUX SAUCISSES DE STRASBOURG ET SALADE COLORÉE