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TARTINES D’ŒUFS BROUILLES AU BACON, HERBE ET FROMAGE
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d'ensemble

Apports par portion : 340 kcal et 20 g de lipides

TARTINES D’ŒUFS BROUILLES AU BACON, HERBE ET FROMAGE
6
tranches de bacon
6
œufs
Sel, poivre
Ciboulette
20
g de beurre + tartines
40
g de comté râpé
4
tranches de pain de campagne
Préparation

TARTINES D’ŒUFS BROUILLES AU BACON, HERBE ET FROMAGE
Préparation 25 min – cuisson 15 min

  1. Faites colorer les tranches de bacon des 2 côtés dans une poêle. Laissez refroidir sur une assiette recouverte de papier absorbant. Une fois froides, mixez grossièrement les tranches. Réservez.
  2. Cassez les œufs dans un saladier et battez-les avec un peu de sel et de poivre.
  3. Rincez, séchez et ciselez la ciboulette. Réservez.
  4. Tartinez vos tartines d’un peu de beurre.
  5. Remplissez une grande casserole d’eau à moitié et faites chauffer. Faites fondre le beurre dans une plus petite casserole et déposez-la dans la première. C’est ce que l’on appelle un « bain-marie ». Versez les œufs et faites chauffer en mélangeant continuellement dès que les œufs commencent à cuire. Vos œufs doivent rester crémeux et ne pas être trop cuits. Stoppez la cuisson, ajoutez le comté et la ciboulette. Mélangez.
  6. Répartissez les œufs sur les tartines et recouvrez d’un peu de bacon en poudre. Dégustez chaud !


ASTUCE

Le bacon peut être préparé la veille et conservé dans une boîte en plastique ou un petit pot en verre. Accompagnez de quelques feuilles de salade ou de tomates cerises. Si vous manquez de temps, dégustez avec les tranches de bacon juste cuites.

 

05/2020 / FR-20-2000020

 
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TARTINES D’ŒUFS BROUILLES AU BACON, HERBE ET FROMAGE
TARTINES D’ŒUFS BROUILLES AU BACON, HERBE ET FROMAGE
6
tranches de bacon
6
œufs
Sel, poivre
Ciboulette
20
g de beurre + tartines
40
g de comté râpé
4
tranches de pain de campagne
Préparation

TARTINES D’ŒUFS BROUILLES AU BACON, HERBE ET FROMAGE
Préparation 25 min – cuisson 15 min

  1. Faites colorer les tranches de bacon des 2 côtés dans une poêle. Laissez refroidir sur une assiette recouverte de papier absorbant. Une fois froides, mixez grossièrement les tranches. Réservez.
  2. Cassez les œufs dans un saladier et battez-les avec un peu de sel et de poivre.
  3. Rincez, séchez et ciselez la ciboulette. Réservez.
  4. Tartinez vos tartines d’un peu de beurre.
  5. Remplissez une grande casserole d’eau à moitié et faites chauffer. Faites fondre le beurre dans une plus petite casserole et déposez-la dans la première. C’est ce que l’on appelle un « bain-marie ». Versez les œufs et faites chauffer en mélangeant continuellement dès que les œufs commencent à cuire. Vos œufs doivent rester crémeux et ne pas être trop cuits. Stoppez la cuisson, ajoutez le comté et la ciboulette. Mélangez.
  6. Répartissez les œufs sur les tartines et recouvrez d’un peu de bacon en poudre. Dégustez chaud !


ASTUCE

Le bacon peut être préparé la veille et conservé dans une boîte en plastique ou un petit pot en verre. Accompagnez de quelques feuilles de salade ou de tomates cerises. Si vous manquez de temps, dégustez avec les tranches de bacon juste cuites.

 

05/2020 / FR-20-2000020

 
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