Soupe-potimarron-tartine
VELOUTÉ DE POTIMARRON ET LENTILLES CORAIL À LA CRÈME DE PARMESAN, TARTINES DE CAMPAGNE AUX RILLETTES DE THON
1
1 couvert 2 couverts 4 couverts 8 couverts 10 couverts
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d'ensemble

Apports par portion pour l’enfant : 445 kcal et 23 g de lipides

VELOUTÉ DE POTIMARRON ET LENTILLES CORAIL À LA CRÈME DE PARMESAN, TARTINES DE CAMPAGNE AUX RILLETTES DE THON
1
potimarron
200
gr de lentilles corail
2
échalotes
1
tablette de bouillon de légumes
20
cl de crème liquide entière
200
gr de parmesan
1
c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
TARTINES DE CAMPAGNE AUX RILLETTES DE THON
8
tranches de pain de campagne
1
grande boîte de thon
150
gr de fromage frais (type Saint Môret)
1/2 botte de ciboulette
1
c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Préparation

VELOUTÉ DE POTIMARRON ET LENTILLES CORAIL À LA CRÈME DE PARMESAN, TARTINES DE CAMPAGNE AUX RILLETTES DE THON
Préparation 15 min – cuisson 30 min

  1. Épluchez et émincez les échalotes.
  2. Lavez le potimarron, enlevez les pépins et coupez-le en gros morceaux.
  3. Rincez les lentilles.
  4. Râpez le parmesan.
  5. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Faites revenir les échalotes puis les morceaux de potimarron. Ajoutez la tablette de bouillon puis versez de l’eau jusqu’à 1 cm au-dessus du potimarron. Portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes.
  6. Ajoutez les lentilles corail et poursuivez la cuisson 10 minutes.
  7. Mixez pour obtenir un velouté. Salez et poivrez légèrement.
  8. Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide. Ajoutez le parmesan pour le faire fondre sur feu doux. Remuez sans cesse jusqu’à obtention d’une sauce épaisse.
  9. Servez le velouté avec sur le dessus de la crème au parmesan.

TARTINES DE CAMPAGNE AUX RILLETTES DE THON
Préparation 10 min

  1. Toastez les tartines. Égouttez le thon. Lavez et hachez la ciboulette.
  2. Dans une assiette, mélangez le fromage et le thon. Ajoutez la ciboulette, l’huile d’olive, salez et poivrez.
  3. Étalez sur les tartines.
  4. Servez avec le velouté.

 

05/2020 / FR-20-2000020

Soupe-potimarron-tartine
VELOUTÉ DE POTIMARRON ET LENTILLES CORAIL À LA CRÈME DE PARMESAN, TARTINES DE CAMPAGNE AUX RILLETTES DE THON
VELOUTÉ DE POTIMARRON ET LENTILLES CORAIL À LA CRÈME DE PARMESAN, TARTINES DE CAMPAGNE AUX RILLETTES DE THON
1
potimarron
200
gr de lentilles corail
2
échalotes
1
tablette de bouillon de légumes
20
cl de crème liquide entière
200
gr de parmesan
1
c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
TARTINES DE CAMPAGNE AUX RILLETTES DE THON
8
tranches de pain de campagne
1
grande boîte de thon
150
gr de fromage frais (type Saint Môret)
1/2 botte de ciboulette
1
c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Préparation

VELOUTÉ DE POTIMARRON ET LENTILLES CORAIL À LA CRÈME DE PARMESAN, TARTINES DE CAMPAGNE AUX RILLETTES DE THON
Préparation 15 min – cuisson 30 min

  1. Épluchez et émincez les échalotes.
  2. Lavez le potimarron, enlevez les pépins et coupez-le en gros morceaux.
  3. Rincez les lentilles.
  4. Râpez le parmesan.
  5. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Faites revenir les échalotes puis les morceaux de potimarron. Ajoutez la tablette de bouillon puis versez de l’eau jusqu’à 1 cm au-dessus du potimarron. Portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes.
  6. Ajoutez les lentilles corail et poursuivez la cuisson 10 minutes.
  7. Mixez pour obtenir un velouté. Salez et poivrez légèrement.
  8. Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide. Ajoutez le parmesan pour le faire fondre sur feu doux. Remuez sans cesse jusqu’à obtention d’une sauce épaisse.
  9. Servez le velouté avec sur le dessus de la crème au parmesan.

TARTINES DE CAMPAGNE AUX RILLETTES DE THON
Préparation 10 min

  1. Toastez les tartines. Égouttez le thon. Lavez et hachez la ciboulette.
  2. Dans une assiette, mélangez le fromage et le thon. Ajoutez la ciboulette, l’huile d’olive, salez et poivrez.
  3. Étalez sur les tartines.
  4. Servez avec le velouté.

 

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