MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAIT

Apports par portion :402 kcal et 26 g de lipides

MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAIT

2 tablette de chocolat au lait
8 œufs
Sel
Quelques framboises
Copeaux secs ou frais de noix de coco

Préparation

MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAIT
Préparation 20 min – cuisson 10 min – Repos 4H

  • Dans une casserole, au bain marie, faites fondre à feu moyen le chocolat, puis laissez tiédir.
  • Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Montez les blancs en neige bien fermes avec une pointe de sel.
  • Incorporez un à un les jaunes d’œufs, dans le chocolat, en mélangeant bien à chaque fois.
  • Versez 1/3 des blancs dans le saladier avec le chocolat et mélangez énergiquement pour assouplir le chocolat.
  • Incorporez ensuite très délicatement le reste des blancs d’œufs avec une maryse. Versez dans des ramequins et placez au frais pendant 4 heures. Au moment de servir, décorez avec quelques framboises fraiches et des copeaux de noix de coco.

ASTUCE

Remplacez les copeaux de noix de coco par de la coco râpée, des pépites de chocolat blanc… Vous pouvez aussi remplacer le chocolat au lait par du noir ou faire moitié-moitié.

 

05/2020 / FR-20-2000020