Apports par portion : 469 kcal et 36 g de lipides
ASSIETTE COMPLÈTE FROIDE
240 gr de farfalles
8 œufs
4 gousses d’ail
Huile d’olive
Poivre
1/2 de botte de persil plat
200 g de feta
20 cl de crème liquide
2 c. à café de curry
16 radis
4 avocats
1/2 citron jaune
Préparation
ASSIETTE COMPLÈTE FROIDE
Préparation 30 min – cuisson 10 min
- Faites cuire les farfalles suivant les indications du paquet.
- Faites cuire les œufs dans de l’eau bouillante pendant 6/7 minutes max.
- Épluchez les gousses d’ail et pressez-les dans un bol. Ajoutez 1 filet d’huile d’olive, un peu de poivre et hachez finement le persil dedans.
- Égouttez les pâtes, rincez-les à l’eau froide et laissez-les refroidir. Versez-les dans un saladier et ajoutez le contenu du bol. Mélangez et réservez.
- Écrasez la feta et mélangez avec la crème et le curry.
- Écalez les œufs et coupez-les en deux.
- Rincez les radis, coupez les extrémités et coupez-les en lamelles dans le sens de la longueur.
- Épluchez et coupez les avocats en deux, puis en fines lamelles. Arrosez-les de jus de citron.
- Dressez vos assiettes comme si elles étaient compartimentées, avec la sauce au centre.
ASTUCE
Cette assiette complète peut être pratique pour vider votre réfrigérateur. Remplacez les radis par des tomates cerises, l’avocat par des rondelles de courgettes passées quelques minutes au micro-ondes…
05/2020 / FR-20-2000020