Apports par portion : 582 kcal et 28 g de lipides
COQUILLETTEZOTTO GOURMAND
2 cube de bouillon de légumes
2 oignon jaune
Huile d’olive
560 gr de coquillettes complètes (ou normales)
30 cl de vin blanc
600 gr de champignons de paris
30 gr de beurre
0.5 botte de persil plat
250 gr de lardons fumés
160 gr de parmesan
160 gr de gorgonzola
Sel et poivre
Préparation
COQUILLETTEZOTTO GOURMAND
Préparation 25 min – cuisson 25 min
- Faites dissoudre le bouillon cube dans 750 ml d’eau bouillante.
- Épluchez l’oignon et ciselez-le finement. Faites-le revenir 2 minutes dans une sauteuse avec 1 filet d’huile d’olive. Ajoutez les coquillettes, mélangez et laissez 1 minute. Versez le vin blanc et faites cuire 2 minutes. Ajoutez une première louche de bouillon et laissez absorber le bouillon. Ajoutez louche par louche jusqu’à ce que les coquillettes soient encore « al dente ».
- Rincez et séchez les champignons de paris. Coupez-les en 8 et faites-les revenir 10 minutes à feu moyen dans une poêle avec le beurre et un peu de poivre. Coupez le persil aux ciseaux et mélangez.
- Faites revenir les lardons dans une poêle, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
- Une fois les coquillettes « al dente », versez le gorgonzola. Stoppez la cuisson, mélangez et laissez 2 minutes. Ajoutez le parmesan, les champignons persillés et les lardons. Mélangez le tout et laissez 1 minute.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, mais prenez garde au pouvoir des lardons fumés. Dégustez immédiatement.
ASTUCE
Au moment de servir vous pouvez ajouter quelques pignons de pin ou des noisettes. Réalisez cette recette avec du riz à risotto ou des pâtes d’une autre forme.
05/2020 / FR-20-2000020