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BANANES RÔTIES, COULIS DE CHOCOLAT ET CHANTILLY

Apports par portion pour l’enfant : 484 kcal et 35 g de lipides

BANANES RÔTIES, COULIS DE CHOCOLAT ET CHANTILLY

8 bananes
60 gr de beurre demi-sel
60 cl de crème liquide entière
200 gr de chocolat noir
80 gr d’amandes effilées

Préparation

BANANES RÔTIES, COULIS DE CHOCOLAT ET CHANTILLY
Préparation 10 min – cuisson 15 min

  • Épluchez les bananes.
  • Placez 20 cl de crème liquide au congélateur ainsi que les fouets et le bol du batteur.
  • Cassez le chocolat en morceaux.
  • Dans une petite casserole, faites fondre sur feu doux le chocolat avec 10 cl de crème liquide pour obtenir un coulis. Réservez au chaud.
  • Dans une petite poêle, faites griller à sec les amandes. Réservez.
  • Dans une poêle très chaude faites fondre le beurre et caramélisez les bananes 5 minutes.
  • Disposez-les dans 4 coupelles et ajoutez le coulis au chocolat.
  • Fouettez la crème liquide très froide jusqu’à obtenir une chantilly. Disposez quelques quenelles de chantilly à côté des bananes au chocolat et terminez par des amandes grillées.

 

05/2020 / FR-20-2000020