KETCHUP MAISON

Pour 400 gr 

KETCHUP MAISON

12 tomates bien mûres ou une boîte de 850 ml de tomates entières
2 oignon rouge
4 gousses d’ail
20 cl de vinaigre de miel
2 c. à soupe de sucre
Sel et poivre

Préparation

KETCHUP MAISON

Préparation 15 min – cuisson 40 min

  • Pelez, épépinez et coupez les tomates en morceaux. Épluchez et ciselez l’oignon. Épluchez, dégermez et hachez les gousses d’ail.
  • Placez tous les ingrédients (sauf le sel et le poivre) dans une casserole et laissez mijoter à feu doux 40 minutes.
  • Mixez, salez et poivrez et placez dans un bocal au réfrigérateur.       
  • Ce ketchup peut se conserver 2 semaines au réfrigérateur ou se congeler en petites quantités (dans un bac à glaçons par exemple).

ASTUCE : 

Pour peler facilement des tomates fraîches, incisez la base en croix avec un couteau d’office. Plongez-les dans l’eau bouillante durant 10 secondes puis sortez-les avec une écumoire. Épluchez-les ensuite en retirant la peau avec la pointe du couteau. Cela vient tout seul.
 

05/2020 / FR-20-2000020