Apports par portion pour l’enfant : 445 kcal et 23 g de lipides
VELOUTÉ DE POTIMARRON ET LENTILLES CORAIL À LA CRÈME DE PARMESAN, TARTINES DE CAMPAGNE AUX RILLETTES DE THON
2 potimarron
400 gr de lentilles corail
4 échalotes
2 tablette de bouillon de légumes
40 cl de crème liquide entière
400 gr de parmesan
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
TARTINES DE CAMPAGNE AUX RILLETTES DE THON
16 tranches de pain de campagne
2 grande boîte de thon
300 gr de fromage frais (type Saint Môret)
1/2 botte de ciboulette
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Préparation
VELOUTÉ DE POTIMARRON ET LENTILLES CORAIL À LA CRÈME DE PARMESAN, TARTINES DE CAMPAGNE AUX RILLETTES DE THON
Préparation 15 min – cuisson 30 min
- Épluchez et émincez les échalotes.
- Lavez le potimarron, enlevez les pépins et coupez-le en gros morceaux.
- Rincez les lentilles.
- Râpez le parmesan.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Faites revenir les échalotes puis les morceaux de potimarron. Ajoutez la tablette de bouillon puis versez de l’eau jusqu’à 1 cm au-dessus du potimarron. Portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes.
- Ajoutez les lentilles corail et poursuivez la cuisson 10 minutes.
- Mixez pour obtenir un velouté. Salez et poivrez légèrement.
- Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide. Ajoutez le parmesan pour le faire fondre sur feu doux. Remuez sans cesse jusqu’à obtention d’une sauce épaisse.
- Servez le velouté avec sur le dessus de la crème au parmesan.
TARTINES DE CAMPAGNE AUX RILLETTES DE THON
Préparation 10 min
- Toastez les tartines. Égouttez le thon. Lavez et hachez la ciboulette.
- Dans une assiette, mélangez le fromage et le thon. Ajoutez la ciboulette, l’huile d’olive, salez et poivrez.
- Étalez sur les tartines.
- Servez avec le velouté.
05/2020 / FR-20-2000020