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PORRIDGE AUX FRUITS

Apports par portion : 228 kcal et 13 g de lipides

PORRIDGE AUX FRUITS

600 ml de lait d’amande
12 carrés de chocolat noir
600 ml de lait entier
400 gr de flocons d’avoine
4 bananes
160 de myrtilles
60 g d’amandes entières pelées
40 g de cranberries séchées (ou raisins secs)

Préparation

PORRIDGE AUX FRUITS
Préparation 15 à 20 min – cuisson 10 à 15 min

  1. Dans une casserole, faites chauffer le lait d’amande avec le chocolat à feu moyen. Une fois le chocolat dissout, ajoutez le lait entier. Portez à ébullition et versez les flocons d’avoine. Faites chauffer à feu moyen tout en mélangeant. Le porridge est prêt quand les flocons ont épaissi, mais qu’il reste encore un peu de lait, la consistance doit être onctueuse et les flocons non écrasés.
  2. Une fois cuit, versez dans les bols.
  3. Épluchez les bananes et coupez-les en étoiles ou simplement en rondelles.
  4. Rincez les myrtilles.
  5. Répartissez dessus, les fruits et les fruits secs et dégustez aussitôt.

ASTUCE

Pour ceux qui le souhaitent, vous pouvez ajouter un peu de sucre en poudre dans votre porridge si le chocolat noir est trop amer. Il est préférable de réaliser cette recette le matin même. Variez les fruits en fonction des saisons ou utilisez des fruits rouges congelés que vous ferez décongeler la veille dans votre frigo.

 

05/2020 / FR-20-2000020