CUBES DE SAUMON FRITS ET SALADE CHAUDE DE HARICOTS VERTS ET LENTILLES CORAIL

Apports par portion de l’enfant :375 kcal et 27 g de lipides

CUBES DE SAUMON FRITS

8 pavés de saumon sans peau
Fécule de maïs
Huile de friture
300 gr de beurre demi-sel
2 citron jaune
Un bain de friture

SALADE CHAUDE DE HARICOTS VERTS ET LENTILLES CORAIL

600 gr de haricots verts
400 gr de lentilles corail
4 échalotes
8 c. à soupe d’huile d’olive

Préparation

CUBES DE SAUMON FRITS
Préparation 10 min – cuisson 10 min

  • Faites chauffer le bain de friture à 170°C.
  • Passez le saumon sous un filet d’eau froide et séchez-le. Taillez-le en dés de la taille d’une bouchée.
  • Versez la fécule de maïs dans une assiette.
  • Préparez la sauce : pressez le citron. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez le jus de citron et mélangez au fouet jusqu’à obtenir une sauce homogène. Salez et poivrez. Réservez au chaud.
  • Roulez les cubes de saumon dans la fécule de maïs et plongez-les dans le bain de friture jusqu’à ce qu’ils soient dorés (environ 3 minutes). Égouttez-les sur du papier absorbant et salez.
  • Servez avec la sauce.

SALADE CHAUDE DE HARICOTS VERTS ET LENTILLES CORAIL
Préparation 10 min – cuisson 10 min

  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
  • Lavez les haricots verts. Rincez les lentilles corail.
  • Épluchez et ciselez les échalotes.
  • Plongez les haricots dans l’eau bouillante et comptez 6 minutes de cuisson. Au bout de ce temps, ajoutez les lentilles et comptez 4 minutes supplémentaires.
  • Égouttez et transvasez dans un saladier.
  • Versez 2 c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez.
  • Dans une poêle, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive. Faites revenir les échalotes à feu vif 3 minutes.
  • Égouttez-les sur du papier absorbant et ajoutez au saladier.
  • Servez avec les dés de saumon et la sauce.

 

05/2020 / FR-20-2000020