Apports par portion de l’enfant :375 kcal et 27 g de lipides
CUBES DE SAUMON FRITS
8 pavés de saumon sans peau
Fécule de maïs
Huile de friture
300 gr de beurre demi-sel
2 citron jaune
Un bain de friture
SALADE CHAUDE DE HARICOTS VERTS ET LENTILLES CORAIL
600 gr de haricots verts
400 gr de lentilles corail
4 échalotes
8 c. à soupe d’huile d’olive
Préparation
CUBES DE SAUMON FRITS
Préparation 10 min – cuisson 10 min
- Faites chauffer le bain de friture à 170°C.
- Passez le saumon sous un filet d’eau froide et séchez-le. Taillez-le en dés de la taille d’une bouchée.
- Versez la fécule de maïs dans une assiette.
- Préparez la sauce : pressez le citron. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez le jus de citron et mélangez au fouet jusqu’à obtenir une sauce homogène. Salez et poivrez. Réservez au chaud.
- Roulez les cubes de saumon dans la fécule de maïs et plongez-les dans le bain de friture jusqu’à ce qu’ils soient dorés (environ 3 minutes). Égouttez-les sur du papier absorbant et salez.
- Servez avec la sauce.
SALADE CHAUDE DE HARICOTS VERTS ET LENTILLES CORAIL
Préparation 10 min – cuisson 10 min
- Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- Lavez les haricots verts. Rincez les lentilles corail.
- Épluchez et ciselez les échalotes.
- Plongez les haricots dans l’eau bouillante et comptez 6 minutes de cuisson. Au bout de ce temps, ajoutez les lentilles et comptez 4 minutes supplémentaires.
- Égouttez et transvasez dans un saladier.
- Versez 2 c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez.
- Dans une poêle, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive. Faites revenir les échalotes à feu vif 3 minutes.
- Égouttez-les sur du papier absorbant et ajoutez au saladier.
- Servez avec les dés de saumon et la sauce.
05/2020 / FR-20-2000020