Ce site internet est destiné aux patients et à leur entourage

RIZ AU LAIT ET DÉS D’ANANAS POÊLÉS

Apports par portion pour l’enfant : 468 kcal et 31,8 g de lipides

RIZ AU LAIT

240 gr de riz rond
100 cl de lait entier
80 cl de crème liquide entière
2 gousse de vanille
2 boîte d’ananas en tranches
30 gr de beurre demi-sel

Préparation

RIZ AU LAIT
Préparation 10 min – cuisson 1H10 min

  • Rincez le riz.
  • Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur
  • Égouttez l’ananas et découpez les tranches en dés.
  • Versez le lait et la crème dans une casserole. Ajoutez la gousse de vanille et portez à ébullition.
  • Versez le riz et couvrez. Laissez cuire 1heure à feu très doux. Au bout de ce temps, remuez et poursuivez la cuisson à couvert 10 minutes.
  • Enlevez la gousse de vanille et répartissez le riz au lait dans 4 petits bols. Réservez au frais.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle bien chaude. Ajoutez les dés d’ananas et faites caraméliser sur feu vif 5 minutes.
  • Disposez les dés d’ananas chauds sur le riz froid.

 

05/2020 / FR-20-2000020