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HOT DOG, FRITES DE PATATES DOUCES ET PETITE SALADE CROQUANTE

Apports par portion de l’enfant :637 kcal et 43 g de lipides

HOT DOG, FRITES DE PATATES DOUCES

2 baguette tradition
8 saucisses de Strasbourg
160 gr d’emmental râpé
Ketchup maison*
650 gr de patates douces
Un bain de friture

PETITE SALADE CROQUANTE

1/2 concombre
280 gr de maïs en boîte (correspond au poids et égoutté du petit format)
2 poignée de noix de pécan
60 gr de parmesan
4 c. à soupe d’huile de soja
2 c. à soupe de vinaigre de riz
Sel et poivre

Préparation

HOT DOG, FRITES DE PATATES DOUCES
Préparation 15 min – cuisson 15 min

  • Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer le bain de friture à 160°C.
  • Coupez la baguette en 4 morceaux égaux et ouvrez-les sur un côté dans la longueur.
  • Portez à ébullition une casserole d’eau et faites cuire les saucisses 5 minutes. Égouttez-les et réservez.
  • Épluchez les patates douces et taillez-les en bâtonnets pour les frites.
  • Ouvrez le morceau de baguette, tartinez de ketchup, ajoutez le fromage râpé et une saucisse. Faites de même pour les 3 autres hot-dogs. Passez au four 5 minutes pour faire légèrement fondre le fromage.
  • Plongez les frites 5 minutes dans la friteuse. Égouttez-les sur du papier absorbant et laissez-les reposer.
  • Augmentez le bain à 190°C. Replongez les frites environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Disposez-les dans un plat couvert de papier absorbant et salez-les.
  • Servez avec les hot-dogs.

PETITE SALADE CROQUANTE
Préparation 15 min

  • Épluchez le concombre et coupez l’extrémité. Coupez-le en 2 tronçons,puis dans la longueur. Ôtez les pépins au centre. Taillez-le en dés.
  • Égouttez le maïs.
  • Concassez les noix de pécan.
  • Coupez grossièrement le parmesan.
  • Préparez une sauce en mélangeant l’huile, le vinaigre, sel et poivre.
  • Réunissez les ingrédients dans un saladier et versez la sauce.
  • Mélangez et servez avec les hot-dogs.

 

05/2020 / FR-20-2000020