Apports par portion pour l’enfant : 521 kcal et 31 g de lipides
PIZZA EXPRESS
8 pains Pita
4 petites boîtes de concentré de tomates
20 cl de crème liquide entière
2 boule de mozzarella
2 tranche épaisse (1/2 cm) de jambon blanc
12 champignons de paris
Une poignée d’olives noires dénoyautées
Sel et poivre
SALADE GOURMANDE
2 petite salade feuille de chêne (ou mâche / pousses)
500 gr de tomates cerises
1/2 botte de basilic
4 poignées de pignons
400 gr de gouda
4 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe d’huile de noix
2 c. à soupe de vinaigre de miel
Sel et poivre
Préparation
PIZZA EXPRESS
Préparation 15 min – cuisson 12 min
- Préchauffez le four à 220°C.
- Passez au four les pains pita pendant 2 minutes, puis découpez-les dans l’épaisseur avec un couteau à pain, de sorte à obtenir 2 galettes pour chaque pain.
- Mélangez le concentré de tomates et la crème liquide. Salez et poivrez légèrement.
- Découpez la mozzarella en dés.
- Taillez la tranche de jambon en petits morceaux.
- Lavez rapidement les champignons, coupez les pieds et taillez-les en fines tranches.
- Étalez la sauce tomate sur chaque galette de pain pita. Parsemez de dés de mozzarella et de jambon, quelques lanières de champignons et des olives.
- Salez et poivrez légèrement.
- Disposez sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfournez pour 10 minutes.
SALADE GOURMANDE
Préparation 20 min – cuisson 5 min
- Lavez et essorez la salade.
- Lavez et séchez les tomates cerises. Coupez-les en deux.
- Lavez et séchez le basilic puis détachez les feuilles et hachez-les grossièrement.
- Faites griller les pignons à sec dans une poêle.
- Taillez le gouda en dés.
- Préparez une sauce en mélangeant les huiles, le vinaigre, sel et poivre.
- Réunissez les ingrédients dans un saladier et versez la sauce.
- Mélangez et servez avec les pizzas.
05/2020 / FR-20-2000020